Por medio del API SMTP puedes conectarte con cualquier sistema en cualquier lenguaje como PHP, Java, Python o cualquier otro así como servidor, Gestor de Contenidos (CMS) como WordPress, Joomla, Magento o cualquiera de sus Pluguins. Para esto, solo tienes que crear una credencial SMTP en nuestra plataforma. Puedes crear hasta 15 credenciales SMTP por cuenta.

Para crear una cuenta, ingresa a tu dashboard en:

https://admin.masifi.com

• Ajustes → SMTP → Crear Credenciales SMTP
  • Ingresa el nombre de usuario que desees utilizar, recuerda que tiene que ser una dirección de correo valida que se encuentre activa para recibir correos.

El nombre de usuario SMTP tiene como valor predeterminado la dirección de correo que usa para iniciar sesión. Puedes usar otra dirección de correo electrónico, pero debe ser única en todo el sistema.

Opcional:

• Si deseas puedes establecer restricciones por IP para cada cuenta SMTP, los siguientes formatos son compatibles y delimitados por una coma para varias IP o rangos de IP: xxx.xxx.xxx.xxx, xxx.xxx.xxx.xxx-yyy.yyy.yyy.yyy, xxx.xxx.xxx.xxx/xx e IPv6.
  • También puedes establecer una fecha de expiración para la conexión de esta cuenta seleccionando en el recuadro inferior.

Contraseña:

Nuestro sistema generara una contraseña única, guárdala en un lugar seguro, para tu seguridad cuando cierres la ventana ya no será posible visualizarla nuevamente.

Después de hacer clic en el botón Crear, aparecerá una ventana emergente con las credenciales de su credencial SMTP creada.

Servidores de Salida:

Puedes utilizar los siguientes servidores:

smtp.masifi.com - Puerto 2525

smtp25.masifi.com - Puerto 25

Si la configuración por defecto no es compatible con tu sistema, soportamos los siguientes puertos y conexiones:

TLS, SSL, Plain

25, 2525, 587, 465

Importante: Asegúrate que el puerto de conexión que estes utilizando este abierto en toda tu infraestructura: servidor, proxi, o firewall.

Postfix:

Si está configurando postfix como relay local, asegúrate de incluir las siguientes tres líneas en su configuración de postfix.

smtp_sasl_auth_enable = yes
smtp_sasl_password_maps = static:nombredeusuario@dominio.com:your api key
smtp_sasl_security_options = noanonymous

Límites de conexión SMTP

• 20 solicitudes simultáneas de una sola IP
  • El tiempo de espera de un solo comando es de 2 minutos (120 Segundos)
  • Se pueden enviar miles de correos electrónicos en una sesión, no es necesario iniciar varias sesiones para enviar grandes cantidades de correos.

Importante: Es contraproducente abrir una sesión por cada mensaje individual, esto consume mas recursos y tiempo de procesamiento en tu servidor ya que si envías por ejemplo 1.000 correos, enviarías tus credenciales (Usuario y Contraseña) 1.000 veces. Te recomendamos configurar las sesiones SMTP en tu sistema de manera que abra solo las sesiones necesarias diariamente, de esta forma tus envíos serán mucho mas rápidos y no tendrás problemas de time outs.